Carte des vins
BULLES
Luxembourg
BLANC DE BLANCS, Domaine Kox
49.00€
MON MOULIN, Clos Mon Vieux Moulin, Duhr Frères
Riesling, Pinot blanc et Auxerrois avec min. 24 mois d’affinage.
49.00€
CUVÉE « GÉNÉRATIONS », Domaine Kox
Crémant riche en finesse, séduit par sa symbiose de Chardonnay et de Pinot Gris.
54.00€
EXTRA BRUT MILLÉSIME, Mathis Bastian, 2018
57.00€
Italie
BLAUWAL CUVÉE, Extra Brut, Cesconi, Trento DOC, B
Blanc de Blancs qu’après 40 mois d’élevage sur lies est prête à quitter la cave. Monumental !
63.00€
Champagnes
BRUT, Veuve Clicquot, France
103.00€
ROSÉ, Veuve Clicquot, France
129.00€
EXTRA OLD 3, Veuve Clicquot, France
140.00€
VINTAGE, Veuve Clicquot, France, 2012
140.00€
GRANDE DAME « YAYOI KUSAMA », Veuve Clicquot, France, 2012
320.00€
BIÈRES ARTISANALES VINTAGE
VICTORI-A II, Van Den Bossche et Humulus & Fermentum, Imperial Oude Bruin, 9% ABV, Belgique, 2017
La bière de base était une Imperial Stout qui a été vieillie pendant 11 mois dans des fûts de chêne de la Moselle luxembourgeoise. Une Imperial Oude Bruin offrant des notes de fruits noirs, bois humide, chocolat, café et vinaigre balsamique.
29.00€
VICTORI-A Heischter & Béierhaascht et Humulus & Fermentum, Barrel-Aged Old, Ale 8.7% ABV, Luxembourg, 2016
La bière de base était une Impériale Stout qui a été élevée en fûts de chêne du Domaine Kox pendant 6 mois. Une bière avec des notes de chocolat, de bois et de mûres rouges.
39.00€
PENYLLAN BREWERY - Une petite brasserie située sur l’île de Bornholm au Danemark.
LINNEA Penyllan, Aged Brown, Ale 5% ABV, Danemark, 2015
Une bière brune complexe maturée pendant 18 mois en fûts de Bordeaux sur la levure sauvage suivie d’une seconde fermentation contrôlée. Notes de cerise noire, cacao, caramel et un soupçon de vinaigre balsamique vintage pour le final.
49.00€
GINEVIEVE Penyllan, Hoppy Golden, Ale 5% ABV, Danemark, 2015
Premières fermentations en acier avec levure anglaise et élevage en fûts de champagne utilisés pour un an. Croustillant, sec et pétillant avec des arômes intenses d’agrumes, de fruits de la passion et d’herbes fraîches. Bouche effervescente avec un malt de biscuit et tarte, avec une saveur fruitée.
49.00€
LAMBIC GEUZE
OUDE GEUZE 3 Fonteinen - Mélange de lambics de 1, 2 et 3 ans. Une vraie Geuze, non filtrée et non pasteurisée, affinée en bouteille pendant au moins un an après le mélange. La refermentation en bouteille confère son fameux caractère champagne.
GEUZE, 5% ABV, Belgique, 2015/2016
15.00€
GEUZE, 5% ABV, Belgique, 2016/2017
15.00€
GEUZE, 5% ABV, Belgique, 2017/2018
15.00€
INTENS ROOD 3 Fonteinen, Fruit lambic, 6,6% ABV, Belgique, 2017/2018
Jeune lambic mélangé et macéré avec des cerises cueillies à la main pendant au moins 6 mois.
49.00€
HOMMAGE 3 Fonteinen, Fruit lambic, 5,3% ABV, Belgique, 2017/2018
Framboises et cerises cueillies à la main et macérées dans du lambic.
59.00€
OUDE GEUZE À L’ANCIENNE Gueuzerie Tilquin - Lambic de 1, 2 et 3 ans d’âge brassé, assemblé et mis en bouteille. Offre une gamme complexe et riche de cuir, de levure, d’agrumes, de couverture de cheval, de pommes, de pamplemousses, de bois, acidulés et rafraîchissants, funk.
GUEUZE, 6,4% ABV, Belgique, 2014/2015
15.00€
GUEUZE, 6,4% ABV, Belgique, 2015/2016
15.00€
GUEUZE, 6,4% ABV, Belgique, 2016/2017
15.00€
GUEUZE, 6,4% ABV, Belgique, 2017/2018
15.00€
OUDE QUETSCHE À L’ANCIENNE Gueuzerie Tilquin - Lambic de 1 et 2 ans d’âge mélangé et macéré avec des quetsches. Refermentée en bouteille, offrant une acidité fruitée et rafraîchissante avec des notes de funk et bois.
FRUIT LAMBIC, 6,4% ABV, Belgique, 2015/2016
21.00€
FRUIT LAMBIC, 6,4% ABV, Belgique, 2016/2017
21.00€
FRUIT LAMBIC, 6,4% ABV, Belgique, 2017/2018
21.00€
OUDE PINOT Gueuzerie Tilquin - Ce lambic est un exemple qui montre comment le monde de la bière et du vin se mélange en offrant des notes légères et funky, des arômes clairs de raisin, de fruits noirs et de terre.
OUDE PINOT GRIS, FRUIT LAMBIC, 8,4% ABV, Belgique, 2017/2018
Un lambic à base de raisins de pinot gris ajoutés. Légèrement funky et notes de fruits secs comme l’abricot, une note florale de miel et une acidité vive.
38.00€
OUDE PINOT NOIR, FRUIT LAMBIC, 8,4%, ABV, 2017/2018
39.00€
VINS BLANCS
Luxembourg
PINOT BLANC
Château de Schengen, Côteaux de Schengen, 2022
35.00€
Mathias Bastian, Remich Goldberg, 2022
42.00€
PINOT GRIS
Mathis Bastian, Wellenstein Foulschette, 2022
47.00€
BOB MOLLING, 2020
Les vins Molling sont véritables et authentiques. Ils ne suivent pas un stéréotype ou une tendance.
55.00€
Krier-Welbes, Charta, Bech-Kleinmacher Naumberg, BD, 2019
Un produit absolument naturel qui représente sa région d’origine et en réunit les caractères spécifiques.
75.00€
RIESLING
Cep d'Or, Stradtbredimus Fels, 2021
Une belle complexité minérale qui amène des arômes de pierre fossile.
46.00€
Clos Mon Vieux Moulin, Wintrange Feisberg, 2018
48.00€
Claude Bentz, Bech-Macher Gottesgof, 2021
55.00€
KVEVRI, Domaine Kox, Bech-Maacher Fusslach, 2018
Vinifié en amphore géorgienne dite kvevri, la méthode la plus ancienne pour produire et conserver des vins. Ce Riesling dévoile une complexité et richesse rarissime.
56.00€
Château Pauqué, Abi Duhr, Paradaïs, 2022
69.00€
AUTRES
CABERNET BLANC, Domaine Kox, 2017
PIWI sont de nouveaux types de cépages hybrides plus résistants aux maladies et donc nécessitant beaucoup moins de traitements. Un vin vif, élégant et frais aux arômes de pamplemousse et de poivron vert.
29.00€
JUNGLE, Château Pauqué, Abi Duhr, 2020
Un Rivaner comme vous n’en avez jamais gouté, juste extraordinaire. Abi Duhr montre le vrai potentiel de ce cépage. Le mélange de vignes de 50 ans et son grand savoir-faire, nous donne un vin étonnant !
48.00€
AUXERROIS, AMBER ESSENCE, Domaine Kox, LU 2022
Un vin unique, non filtré, à la robe ambrée et légèrement tannique.
49.00€
FRANCE
BOURGOGNE
Domaine de Villaine, Bouzeron, BD, 2020
Aubert de Villaine, le gérant du domaine de la Romanée Conti, produit de petites merveilles de fruits et de pureté, très naturelles et toujours particulièrement à l’aise à table.
65.00€
LA MONTAGNE, Domaine Truchetet, Hautes-côtes-de-nuits, B, 2020
Juste 6 ha de vignes pour la famille Truchetet, qui permet un soin dans les moindres détails.
69.00€
Domaine Roc des Boutires, Pouilly-Fuissé, B, 2021
69.00€
LOIRE
LE VERGER, Domaine Luneau-Papin, Muscadet Sevré et Maine, BD, 2020
Une magnifique ode au Melon de Bourgogne. Croquant, sec et minéral, mais également riche et généreux.
40.00€
LES ANGELOTS, Domaine Masson-Blondelet, Pouilly-Fumé, B, 2020
59.00€
Domaine Vacheron, Sancerre, BD, 2019/2022
77.00€
CUVÉE MAJORUM, Michel Redde & fils, Pouilly-Fumé, 2019
97€
RHÔNE
CALCAIRES Glos des Grillons, B, 2023
2/3 de Bourboulenc et 1/3 de Grenache Blanc sur des sols calcaires. Arômes d'abricot, de coing, de bergamote. Légèrement oxydative et une texture sublime.
69.00€
LES DEUX ALBION, Château Saint-Cosme, B, 2020
Vignoble calcaire de Saint Martin. 40% Viognier, 20% Marsanne, 30% Picpoul, 4% Clairette, 3% Ugni blanc, 3% Bourboulenc. Un blanc d’une grande finesse avec une belle longueur.
41.00€
LES RIBAUDES, Lionel Faury, Saint-Joseph, B, 2020
Lionel fait des vins magnifiques. Champion des « joutes », sa détermination transparaît dans ses vins.
62.00€
LE PIED DE SAMSON, Domaine Georges Vernay, B, 2020
Un Viognier des hauts coteaux de Condrieu. Superbe !
88.00€
AUTRES RÉGIONS
CHARDONNAY NATURALYS, Gérard Bertrand, Pays d’Oc, B, 2023
35.00€
CHIGNIN VIEILLES VIGNES, Denis & Didier Bertholier, Savoie, B, 2021
37.00€
MARGUERITE, Château Thivin, Beaujolais, B, 2021
La fermentation et l’élevage de ce Chardonnay, se font sur lies fines durant 8 mois.
49.00€
ASPHODELE, Château Climens, Bordeaux, BD, 2019
Sémillon sur terroirs calcaires. Respect du fruit comme cahier des charges pour réaliser l’un des vins blancs les plus intéressants de ces dernières années à Bordeaux. Ce vin allie de façon parfaite tension et délicatesse.
83.00€
MAS DE DAUMAS GASSAC, Saint Guilhem-le-Désert – Languedoc, BD, 2017/2018
96.00€
ITALIE
PINOT GRIGIO « Porer », Alois Lageder, Alto Adige, BD, 2022
Ce vin est le résultat d’un assemblage de divers composants. Une partie des raisins a été vinifiée immédiatement, une autre est restée en contact avec les peaux pendant 15 heures, et une troisième partie est restée en contact avec les rafles et les peaux pendant environ un an.
56.00€
MANZONI BIANCO, Cesconi, Trentin, B, 2018
Ce cépage rare est un croisement entre pinot blanc et riesling, avec des saveurs riches et fruitées et de jolies notes minérales, qui mettent en valeur le terroir des Dolomites.
40.00€
NOSIOLA, Cesconi, Trentin, B, 2020
Nosiola est la seule variété blanche autochtone du Trentin. Un cépage qui produit des vins blancs au caractère savoureux qui peuvent vieillir plusieurs décennies.
40.00€
ARNEIS, Bosio Passato, Piemont, B, 2022
31.00€
NASCETTA, Casa E. Mirafiore, Piemont, B, 2020
Nascetta, un blanc autoctone piémontais depuis longtemps oublié.
49.00€
LA LASTRA, Vernaccia di San Gimignano Riserva, Toscane, B, 2019
Ample, complexe, frais, minéral, avec un final d’une persistance infinie.
55.00€
ARNALDO, Azienda Santa Barbara, Marches, B, 2019
Une expression authentique, mais rebelle du cépage Verdicchio. Unique !
72.00€
SOPHIA, Basilisco, Basilicata, B, 2019
Le résultat d’une agriculture héroïque dans les sols volcaniques du Vulture.
46.00€
POMICE, Tanuta di Castellaro, Sicile, B, 2020
Les arômes enivrants de Malvasia delle Lipari sont magistralement combinées avec la caresse minérale du Carricante pour créer un goût où le concept d’équilibre devient l’archétype de l’élégance.
61.00€
ETNA BIANCO, Tenuta della Terre Nere, Sicile, BD, 2021
Carricante de Santo Spirito, au nord de l’Etna, où de vieilles vignes de 40 à 100 ans grimpent jusqu’à 750m d’altitude.
55.00€
ESPAGNE
BLANC DEL TERRER, Vinyes del Terrer, Tarragona, BD, 2022
Maccabeu cultivé à 500m de la mer sur sol « lumaquela » de coquillages fossilisés, unique en Europe. Salin, structuré et facile à boire.
35.00€
BANCAL DEL BOSC, Vinyes Domènech, Tarragona, B, 2021
Vieilles vignes de Grenache blanc de trois types de sols différents apportent la complexité et l’élégance d’un vin unique et singulier.
38.00€
BOSC DEL CALAU, Foresta, B, 2022
100% Xarel-lo, cépage typique. La forêt méditerranéenne et la mer dans votre verre.
48.00€
BENJE, Envinate, Îles Canaries, B, 2020
Benje Blanco provient de plusieurs parcelles d’un vieux cépage, Listan Blanco. Le vin est fumé, étagé et marqué par des saveurs texturées de fruits à noyau et de sel. Fou !
53€
GRAN CLOS BLANC, J.M Fuentes, Priorat, B, 2019
80% Grenache blanc (100 ans), 20% Maccabeu (30 ans). Volumineux et minéral, complexe avec une belle expression florale et de fruits blancs (coing, pêche).
58.00€
AUTRICHE
GRÜNER VELTLINER, Fred Loimer Lois, Kamptal, BD, 2020
33.00€
SERBIE
TRI MORAVE, Temet, 2018
Vin blanc sec à base de raisins serbes indigènes (Tamjanika, Smederevka, Morava). Une véritable explosion de fruits tropicaux, frais et croustillant.
42.00€
CHILI
CHARDONNAY RESERVA « ELLA », Vina Las Ninas, Colchagua Valley, B, 2018
29.00€
NOUVELLE ZÉLANDE
SAUVIGNON BLANC, Cloudy Bay, Marlborough, 2021
70.00€
VINS ROSÉS
FRANCE
PESQUE LUNE, Vignerons de Correns, Provence, B, 2022
Situé à Correns, le 1er village Bio de France où toute la ville est 100% BIO.
30.00€
Château Romanin, Provence, BD, 2022
39.00€
WHISPERING ANGEL, Château d’Esclans, Provence, 2022
54.00€
Xavier Vignon, Côtes du Rhône, B, 2022
33.00€
VINS ROUGES
LUXEMBOURG
PINOT NOIR, Domaine Kox, Côteaux de Remich, 2021
Élevé sans sulfites.
46.00€
SAINT LAURENT, Domaine Kox, Schwebsange Kolteschbe, 2019
Laurent et Corinne Kox sont les vignerons qui osent le plus au Grand-Duché. Et ils ont réussi en plantant ce cépage oublié.
58.00€
FRANCE
BOURGOGNE
LES BEAUX MONTS, Maison de la Chapelle, Irancy, B, 2020
Delphine & Grégory Viennois changent la façon dont le monde voit Irancy et produisent des pinots noirs concentrés, profondément fruités, à la fois bourguignons reconnaissables et distinctifs en eux-mêmes.
77.00€
CLOS DES GODEAUX, Joseph Drouhin, Savigny-les-Beaune, BD, 2018/2020
95.00€
BORDEAUX
Les Annereaux, Lalande de Pomerol, B, 2019
63.00€
Château Ferriere, Margaux, B, 2016
110.00€
LOIRE
COTE 50, Amirault, Bourgueil, B, 2022
Un cabernet franc vif et lumineux avec une belle fraîcheur.
43.00€
LA MARGINALE, Domaine des Roches Neuves, Saumur-Champigny, BD, 2018
86.00€
Domaine Vacheron, Sancerre, BD, 2017/2019
91.00€
RHÔNE
TRADITION, Château Saint-Estève d’Uchaux, B, 2020
33.00€
TRASSEGUM, Château d’Or et de Gueules, Costières de Nîmes, B, 2020
La chose originale de ce domaine est que la musicothérapie est utilisée dans les vignes.
45.00€
PETIT OURS, Domaine du Coulet, Matthieu Barret, BD, 2021
100% syrah frais et puissant, délicatement vinifié avec des levures indigènes dans des cuves en béton pour sublimer le raisin et le travail effectue dans le vignoble est de cultiver en biodynamie.
48.00€
LES FLEURS DE MAI, Domaine George Vernay, B, 2019
« Ici la vigne pousse à l’ombre de ceux qui la travaillent », c’est ainsi que Georges Vernay définit sa philosophie.
59.00€
QU’ES AQUO, Château d’Or et de Gueules, Costières de Nîmes, B, 2017
Démonstration sublime de tout ce que peut faire la macération carbonique sur des vielles vignes de Carignan. C’est onctueux, crémeux et velouté et pourtant plein de fraicheur. Un modèle du genre.
58.00€
LA GLORIETTE, Domaine Lionel Faury, Saint-Joseph, B, 2019/2020
73.00€
PROVENCE
LES AURÉLIENS, Domaine de Triennes, B, 2021
Un des propriétaires de la Romanée-Conti, Aubert de Villaine, produit un assemblage de Syrah et Cabernet sauvignon de grande personnalité.
37.00€
AUTRES RÉGIONS
FRERES GIAC, Domaine Giachino, Savoie, BD, 2019
Etraire de la Dhuy, Gamay, différents cépages autochtones non reconnus. Un vin franc où les fruits de bois règnent en maître. Une vraie découverte hors du commun.
51.00€
MERLOT NATURALYS, Gérard Bertrand, Pays d’Oc, B, 2021
35.00€
LES SEPT VIGNES, Château Thivin, Côte-de-Brouilly, B, 2022
Gamay noir à jus blanc en majorité, mais aussi du Chardonnay pour apporter de la finesse. Les sols sont dominés par la « pierre bleue » (Metadiorite). Une vraie découverte dans une finesse unique !
48.00€
RÉCHAUFFEMENT DU CLIMAX, Les Mets d’Âmes, Madiran Sud - Ouest, BD, 2017
Expression du « pur » Tannat, dans la finesse du fruit à la puissance du corps.
63.00€
MAS DE DAUMAS GASSAC, Languedoc, BD, 2018
98.00€
ITALIE
NATURAE REBO, Cascina Belmonte, B, 2022, Lombardie
Rebo, un cépage qui trouve son habitat naturel dans le lac de Garde. Produit sans sulfites, un vin de tous les jours qui accompagne le repas avec vive joie. Cerise noire, framboise et une note sauvage de poivron se mélangent à une légère touche épicée.
48.00€
DOLCETTO D’ALBA, Elio Altare, Piemont, B, 2020
Un hommage expressif et particulièrement élégant à ce cépage piémontais, encore trop souvent oublié. Pulpe de cerises, fruits noirs et des sensations de chocolat et de terre prêtes à exploser avec le temps.
39.00€
PIETRA MAGICA Casa E. Mirafiore, Piemont, B, IT, 2020
Un Nebbiolo complexe et agréable en bouche, délicat et résolument frais, avec une longue finale fruitée. À boire sans modération.
68.00€
BAROLO, Casa E. Mirafiori, Piemont, B, 2016
98.00€
DADI « Anfora », Avignonesi, Toscane, B, 2020
À Avignonesi, la recherche de l’excellence va de pair avec l’expérimentation des processus de vinification 100% toscans. Pour ce vin biologique particulier, le Domaine a mis de côté l’acier et le chêne au profit de l’argile toscane.
46.00€
CHIANTI CLASSICO RISERVA, Volpaia, Toscane, B, 2019
77.00€
AI CONFINI DEL BOSCO, Mulini di Segalari, Bolgheri, Toscane, B, 2019
90.00€
MONTEPULCIANO D’ABRUZZO, Torre Zambra, Abbruzzes, B, 2021
31.00€
VILLAMAGNA MONTEPULCIANO, Torre Zambra, Abruzzes, B, 2019
Le territoire de Villamagna a toujours été considéré comme le plus adapté à la culture du Montepulciano.
59.00€
AGLIANICO DEL VULTURE Teodosio, Basilisco, Basilicata, B, 2019
51.00€
GIULIO CESARE, Cambria, Sicile, IT,2016
Ce vin préféré de l’empereur est né de l’union harmonieuse de deux grands cépages siciliens, Nocera et Nero d’Avola. Intense, doux et élégant.
66.00€
CORINTO, Tenuta di Castellaro, Sicile, B, 2020
Pureté et tradition. Renée des plus anciennes vignes des îles Éoliennes, Corinto Nero est une oeuvre d’éno-archéologie. Il exprime les meilleures qualités de persistance et d’élégance de ses origines.
95.00€
ESPAGNE
ROMANICO, Bodega Teso la Monja, Toro, B, 2019
100% Tinta de Toro (Tempranillo, 65 ans). Toro misant sur son fruit tout en exprimant la puissante caractéristique de la région.
40.00€
GARNACHA, Sierra Cantabria, Rioja, B, 2017
100% Grenache (1927 !) à San Vicente de la Sonsierra, Rioja atlantique, le versant le plus frais de la dénomination. Des notes de cranberries, des épices douces et de beaux tannins croquants. Magnifique !
57.00€
UNÀNIM, Vil-lusionistes, Priorat, B, 2019
La fraîcheur du Grenache s’épanouit pleinement grâce à la fermentation carbonique à grappe entière. L’élevage en amphore affine les tannins et révèle la délicatesse du fruit.
63.00€
BLEI, Mas d’en Blei, Priorat, 2015
60% Grenache noire, 30% Carignan, 10% Cabernet franc. Sols d’ardoise licorella. Direct, puissant, tendu, belle concentration de fruits noirs bien mûrs et parfaite acidité. Juste 4900 bouteilles produites.
59.00€
SUMOLL, Can Rafols dels Caus, Enedés, BD, 2017/2020
100% Sumoll variété autochtone presque disparue. Grande finesse et délicatesse pour ce « pinot noir catalan ».
64.00€
AUTRICHE
VITIKULT, Heinrich, Bugenland, 2018
Les vignes de Blaufränkisch, grâce à une culture naturelle et durable, poussent dans un équilibre stable et robuste sous l’influence du climat pannonique, près du lac de Neusiedl.
44.00€
MONDE
BARREL FERMENTED, Saurus, Argentine, 2021
Ce Malbec innovant de Patagonie, parmi les vignobles les plus méridionaux de la planète.
45.00€
CARMENERE ELLA, Las Ninas, Chili, B, 2019
31.00€