Carte des vins
BULLES

Luxembourg
FLEURS BLANCHES, Domaine Kox
49.00€
CUVÉE « GÉNÉRATIONS », Domaine Kox
Crémant riche en finesse, séduit par sa symbiose de Chardonnay et de Pinot Gris.
54.00€
Italie
BLAUWAL CUVÉE, Extra Brut, Cesconi, Trento DOC, B
Blanc de Blancs qu’après 40 mois d’élevage sur lies est prête à quitter la cave. Monumental !
63.00€
Champagnes
BRUT, Veuve Clicquot, France
103.00€
ROSÉ, Veuve Clicquot, France
129.00€
EXTRA OLD 3, Veuve Clicquot, France
140.00€
VINTAGE, Veuve Clicquot, France, 2012
140.00€
GRANDE DAME « YAYOI KUSAMA », Veuve Clicquot, France, 2012
320.00€
BIÈRES ARTISANALES VINTAGE

VICTORI-A II, Van Den Bossche et Humulus & Fermentum, Imperial Oude Bruin, 9% ABV, Belgique, 2017
La bière de base était une Imperial Stout qui a été vieillie pendant 11 mois dans des fûts de chêne de la Moselle luxembourgeoise. Une Imperial Oude Bruin offrant des notes de fruits noirs, bois humide, chocolat, café et vinaigre balsamique.
29.00€
VICTORI-A Heischter & Béierhaascht et Humulus & Fermentum, Barrel-Aged Old, Ale 8.7% ABV, Luxembourg, 2016
La bière de base était une Impériale Stout qui a été élevée en fûts de chêne du Domaine Kox pendant 6 mois. Une bière avec des notes de chocolat, de bois et de mûres rouges.
39.00€
PENYLLAN BREWERY - Une petite brasserie située sur l’île de Bornholm au Danemark.
LINNEA Penyllan, Aged Brown, Ale 5% ABV, Danemark, 2015
Une bière brune complexe maturée pendant 18 mois en fûts de Bordeaux sur la levure sauvage suivie d’une seconde fermentation contrôlée. Notes de cerise noire, cacao, caramel et un soupçon de vinaigre balsamique vintage pour le final.
49.00€
GINEVIEVE Penyllan, Hoppy Golden, Ale 5% ABV, Danemark, 2015
Premières fermentations en acier avec levure anglaise et élevage en fûts de champagne utilisés pour un an. Croustillant, sec et pétillant avec des arômes intenses d’agrumes, de fruits de la passion et d’herbes fraîches. Bouche effervescente avec un malt de biscuit et tarte, avec une saveur fruitée.
49.00€
LAMBIC GEUZE
OUDE GEUZE 3 Fonteinen - Mélange de lambics de 1, 2 et 3 ans. Une vraie Geuze, non filtrée et non pasteurisée, affinée en bouteille pendant au moins un an après le mélange. La refermentation en bouteille confère son fameux caractère champagne.
GEUZE, 5% ABV, Belgique, 2015/2016
15.00€
GEUZE, 5% ABV, Belgique, 2016/2017
15.00€
GEUZE, 5% ABV, Belgique, 2017/2018
15.00€
INTENS ROOD 3 Fonteinen, Fruit lambic, 6,6% ABV, Belgique, 2017/2018
Jeune lambic mélangé et macéré avec des cerises cueillies à la main pendant au moins 6 mois.
49.00€
HOMMAGE 3 Fonteinen, Fruit lambic, 5,3% ABV, Belgique, 2017/2018
Framboises et cerises cueillies à la main et macérées dans du lambic.
59.00€
OUDE GEUZE À L’ANCIENNE Gueuzerie Tilquin - Lambic de 1, 2 et 3 ans d’âge brassé, assemblé et mis en bouteille. Offre une gamme complexe et riche de cuir, de levure, d’agrumes, de couverture de cheval, de pommes, de pamplemousses, de bois, acidulés et rafraîchissants, funk.
GUEUZE, 6,4% ABV, Belgique, 2014/2015
15.00€
GUEUZE, 6,4% ABV, Belgique, 2015/2016
15.00€
GUEUZE, 6,4% ABV, Belgique, 2016/2017
15.00€
GUEUZE, 6,4% ABV, Belgique, 2017/2018
15.00€
OUDE QUETSCHE À L’ANCIENNE Gueuzerie Tilquin - Lambic de 1 et 2 ans d’âge mélangé et macéré avec des quetsches. Refermentée en bouteille, offrant une acidité fruitée et rafraîchissante avec des notes de funk et bois.
FRUIT LAMBIC, 6,4% ABV, Belgique, 2015/2016
21.00€
FRUIT LAMBIC, 6,4% ABV, Belgique, 2016/2017
21.00€
FRUIT LAMBIC, 6,4% ABV, Belgique, 2017/2018
21.00€
OUDE PINOT Gueuzerie Tilquin - Ce lambic est un exemple qui montre comment le monde de la bière et du vin se mélange en offrant des notes légères et funky, des arômes clairs de raisin, de fruits noirs et de terre.
OUDE PINOT GRIS, FRUIT LAMBIC, 8,4% ABV, Belgique, 2017/2018
Un lambic à base de raisins de pinot gris ajoutés. Légèrement funky et notes de fruits secs comme l’abricot, une note florale de miel et une acidité vive.
38.00€
OUDE PINOT NOIR, FRUIT LAMBIC, 8,4%, ABV, 2017/2018
39.00€
VINS BLANCS

Luxembourg
PINOT BLANC
AU NATUREL, Domaine Kox, 2024
46.00€
PINOT GRIS
Mathis Bastian, Wellenstein Foulschette, 2023
47.00€
BOB MOLLING, 2020
Les vins Molling sont véritables et authentiques. Ils ne suivent pas un stéréotype ou une tendance.
55.00€
Krier-Welbes, Charta, Bech-Kleinmacher Naumberg, BD, 2019
Un produit absolument naturel qui représente sa région d’origine et en réunit les caractères spécifiques.
75.00€
RIESLING
Cep d'Or, Stradtbredimus Fels, 2021
Une belle complexité minérale qui amène des arômes de pierre fossile.
46.00€
Claude Bentz, BechMacher Gottesgof, 2023
58.00€
KVEVRI, Domaine Kox, Bech-Maacher Fusslach, 2020
Vinifié en amphore géorgienne dite kvevri, la méthode la plus ancienne pour produire et conserver des vins. Ce Riesling dévoile une complexité et richesse rarissime.
59.00€
Château Pauqué, Abi Duhr, Paradaïs, 2023
75.00€
AUTRES
CABERNET BLANC, Domaine Kox, 2022
PIWI sont de nouveaux types de cépages hybrides plus résistants aux maladies et donc nécessitant beaucoup moins de traitements. Un vin vif, élégant et frais aux arômes de pamplemousse et de poivron vert.
33.00€
JUNGLE, Château Pauqué, Abi Duhr, 2020
51.00€
AUXERROIS, AMBER ESSENCE, Domaine Kox, LU 2022
Un vin unique, non filtré, à la robe ambrée et légèrement tannique.
49.00€
FRANCE
BOURGOGNE
Domaine de Villaine, Bouzeron, BD, 2021
Aubert de Villaine, le gérant du domaine de la Romanée Conti, produit de petites merveilles de fruits et de pureté, très naturelles et toujours particulièrement à l’aise à table.
77.00€
LA MONTAGNE, Domaine Truchetet, Hautes-côtes-de-nuits, B, 2020
Juste 6 ha de vignes pour la famille Truchetet, qui permet un soin dans les moindres détails.
69.00€
Domaine Roc des Boutires, Pouilly-Fuissé, B, 2022
79.00€
LOIRE
LE VERGER, Domaine Luneau-Papin, Muscadet Sevré et Maine, BD, 2020
40.00€
LES ANGELOTS, Domaine Masson-Blondelet, Pouilly-Fumé, B, 2021
63.00€
Domaine Vacheron, Sancerre, BD, 2022
77.00€
CUVÉE MAJORUM, Michel Redde & fils, Pouilly-Fumé, 2019
97.00€
RHÔNE
LES DEUX ALBION, Château Saint-Cosme, B, 2022
Vignoble calcaire de Saint Martin. 40% Viognier, 20% Marsanne, 30% Picpoul, 4% Clairette, 3% Ugni blanc, 3% Bourboulenc. Un blanc d’une grande finesse avec une belle longueur.
43.00€
LES RIBAUDES, Lionel Faury, SaintJoseph, B, 2021
Lionel fait des vins magnifiques. Champion des « joutes », sa détermination transparaît dans ses vins.
62.00€
LE PIED DE SAMSON, Domaine Georges Vernay, B, 2020
Un Viognier des hauts coteaux de Condrieu. Superbe !
88.00€
AUTRES RÉGIONS
CHIGNIN VIEILLES VIGNES, Denis & Didier Bertholier, Savoie, B, 2022
37.00€
MARGUERITE, Château Thivin, Beaujolais, B, 2022
La fermentation et l’élevage de ce Chardonnay, se font sur lies fines durant 8 mois.
53.00€
ASPHODELE, Château Climens, Bordeaux, BD, 2019
Sémillon sur terroirs calcaires. Respect du fruit comme cahier des charges pour réaliser l’un des vins blancs les plus intéressants de ces dernières années à Bordeaux. Ce vin allie de façon parfaite tension et délicatesse.
83.00€
ITALIE
MISTO MARE, Alois Lageder, Alto Adige, BD, 2024
Ce vin combine plus de 14 variétés de raisins, blancs et rouges, provenant de différents sites, avec des niveaux de maturité, d'acidité et de sucres variables. L’interaction des différents cépages crée une complexité fascinante. DIVERSITY IS KEY.
33.00€
PINOT GRIGIO « Porer », Alois Lageder, Alto Adige, BD, 2022
Ce vin est le résultat d’un assemblage de divers composants. Une partie des raisins a été vinifiée immédiatement, une autre est restée en contact avec les peaux pendant 15 heures, et une troisième partie est restée en contact avec les rafles et les peaux pendant environ un an.
56.00€
MANZONI BIANCO, Cesconi, Trentin, B, 2021
40.00€
ARNEIS, Bosio Passato, Piemont, B, 2022
31.00€
NASCETTA Casa E. Mirafiore B, 2020
31.00€
LA LASTRA, Vernaccia di San Gimignano Riserva, Toscane, B, 2022
Ample, complexe, frais, minéral, avec un final d’une persistance infinie.
56.00€
ARNALDO, Azienda Santa Barbara, Marches, B, 2019
Une expression authentique, mais rebelle du cépage Verdicchio. Unique !
59.00€
SOPHIA, Basilisco, Basilicata, B, 2019
Le résultat d’une agriculture héroïque dans les sols volcaniques du Vulture.
39.00€
POMICE, Tanuta di Castellaro, Sicile, B, 2020
Les arômes enivrants de Malvasia delle Lipari sont magistralement combinées avec la caresse minérale du Carricante pour créer un goût où le concept d’équilibre devient l’archétype de l’élégance.
59.00€
ETNA BIANCO, Tenuta della Terre Nere, Sicile, BD, 2023
Carricante de Santo Spirito, au nord de l’Etna, où de vieilles vignes de 40 à 100 ans grimpent jusqu’à 750m d’altitude.
74.00€
ESPAGNE
BLANC DEL TERRER, Vinyes del Terrer, Tarragona, BD, 2022
Maccabeu cultivé à 500m de la mer sur sol « lumaquela » de coquillages fossilisés, unique en Europe. Salin, structuré et facile à boire.
36.00€
BOSC DEL CALAU, Foresta, B, 2022
100% Xarel-lo, cépage typique. La forêt méditerranéenne et la mer dans votre verre.
48.00€
BENJE, Envinate, Îles Canaries, B, 2020
Benje Blanco provient de plusieurs parcelles d’un vieux cépage, Listan Blanco. Le vin est fumé, étagé et marqué par des saveurs texturées de fruits à noyau et de sel. Fou !
53.00€
GRAN CLOS BLANC, J.M Fuentes, Priorat, B, 2019
80% Grenache blanc (100 ans), 20% Maccabeu (30 ans). Volumineux et minéral, complexe avec une belle expression florale et de fruits blancs (coing, pêche).
49.00€
AUTRICHE
GRÜNER VELTLINER, Fred Loimer Lois, Kamptal, BD, 2018
42.00€
SERBIE
TRI MORAVE, Temet, 2018
Vin blanc sec à base de raisins serbes indigènes (Tamjanika, Smederevka, Morava). Une véritable explosion de fruits tropicaux, frais et croustillant.
42.00€
CHILI
CHARDONNAY RESERVA « ELLA », Vina Las Ninas, Colchagua Valley, B, 2022
29.00€
NOUVELLE ZÉLANDE
SAUVIGNON BLANC, Cloudy Bay, Marlborough, 2021
69.00€
VINS ROSÉS

FRANCE
PESQUE LUNE, Vignerons de Correns, Provence, B, 2024
Situé à Correns, le 1er village Bio de France où toute la ville est 100% BIO.
30.00€
CUVEE LIBRE, La Bargemone, Provence, B, 2024
43.00€
WHISPERING ANGEL, Château d’Esclans, Provence, 2024
69.00€
ITALIE
ALIé, Frescobaldi, Toscane, 2024
39.00€
VINS ROUGES

LUXEMBOURG
PINOT NOIR, Domaine Kox, Côteaux de Remich, 2022
Élevé sans sulfites.
65.00€
SAINT LAURENT, Domaine Kox, Schwebsange Kolteschbe, 2020
Laurent et Corinne Kox sont les vignerons qui osent le plus au Grand-Duché. Et ils ont réussi en plantant ce cépage oublié.
47.00€
FRANCE
BOURGOGNE
BORDEAUX
Les Annereaux, Lalande de Pomerol, B, 2019
65.00€
Château Ferrière, Margaux, B, 2016
110.00€
LOIRE
COTE 50, Amirault, Bourgueil, B, 2022
Un cabernet franc vif et lumineux avec une belle fraîcheur.
43.00€
LA MARGINALE, Domaine des Roches Neuves, Saumur-Champigny, BD, 2018
86.00€
RHÔNE
TRASSEGUM, Château d’Or et de Gueules, Costières de Nîmes, B, 2021
La chose originale de ce domaine est que la musicothérapie est utilisée dans les vignes.
45.00€
PETIT OURS, Domaine du Coulet, Matthieu Barret, BD, 2023
100% syrah frais et puissant, délicatement vinifié avec des levures indigènes dans des cuves en béton pour sublimer le raisin et le travail effectue dans le vignoble est de cultiver en biodynamie.
52.00€
LES FLEURS DE MAI, Domaine George Vernay, B, 2021
59.00€
LA GLORIETTE, Domaine Lionel Faury, Saint-Joseph, B, 2020
73.00€
AUTRES RÉGIONS
LES AURÉLIENS, Domaine de Triennes, B, 2021
Un des propriétaires de la Romanée-Conti, Aubert de Villaine, produit un assemblage de Syrah et Cabernet sauvignon de grande personnalité.
37.00€
AUTRES RÉGIONS
FRERES GIAC, Domaine Giachino, Savoie, BD, 2019
Etraire de la Dhuy, Gamay, différents cépages autochtones non reconnus. Un vin franc où les fruits de bois règnent en maître. Une vraie découverte hors du commun.
51.00€
MERLOT NATURALYS, Gérard Bertrand, Pays d’Oc, B, 2022
35.00€
LES SEPT VIGNES, Château Thivin, Côte-de-Brouilly, B, 2022
Gamay noir à jus blanc en majorité, mais aussi du Chardonnay pour apporter de la finesse. Les sols sont dominés par la « pierre bleue » (Metadiorite). Une vraie découverte dans une finesse unique !
53.00€
MAS DE DAUMAS GASSAC, Languedoc, BD, 2020
98.00€
ITALIE
NATURAE REBO, Cascina Belmonte, Lombardie, B, 2022
Rebo, un cépage qui trouve son habitat naturel dans le lac de Garde. Produit sans sulfites, un vin de tous les jours qui accompagne le repas avec vive joie. Cerise noire, framboise et une note sauvage de poivron se mélangent à une légère touche épicée.
48.00€
DOLCETTO D’ALBA, Elio Altare, Piemont, B, 2022
48.00€
PIETRA MAGICA Casa E. Mirafiore, Piemont, B, 2020
Un Nebbiolo complexe et agréable en bouche, délicat et résolument frais, avec une longue finale fruitée. À boire sans modération.
68.00€
AI CONFINI DEL BOSCO, Mulini di Segalari, Bolgheri, Toscane, B, 2019
90.00€
VILLAMAGNA MONTEPULCIANO, Torre Zambra, Abruzzes, B, 2019
Le territoire de Villamagna a toujours été considéré comme le plus adapté à la culture du Montepulciano.
59.00€
AGLIANICO DEL VULTURE Teodosio, Basilisco, Basilicata, B, 2020
51.00€
GIULIO CESARE, Cambria, Sicile, IT,2016
Ce vin préféré de l’empereur est né de l’union harmonieuse de deux grands cépages siciliens, Nocera et Nero d’Avola. Intense, doux et élégant.
66.00€
CORINTO, Tenuta di Castellaro, Sicile, B, 2020
Pureté et tradition. Renée des plus anciennes vignes des îles Éoliennes, Corinto Nero est une oeuvre d’éno-archéologie. Il exprime les meilleures qualités de persistance et d’élégance de ses origines.
95.00€
ESPAGNE
ROMANICO, Bodega Teso la Monja, Toro, B, 2018
100% Tinta de Toro (Tempranillo, 65 ans). Toro misant sur son fruit tout en exprimant la puissante caractéristique de la région.
40.00€
GARNACHA, Sierra Cantabria, Rioja, B, 2019
100% Grenache (1927 !) à San Vicente de la Sonsierra, Rioja atlantique, le versant le plus frais de la dénomination. Des notes de cranberries, des épices douces et de beaux tannins croquants. Magnifique !
57.00€
UNÀNIM, Vil-lusionistes, Priorat, B, 2021
La fraîcheur du Grenache s’épanouit pleinement grâce à la fermentation carbonique à grappe entière. L’élevage en amphore affine les tannins et révèle la délicatesse du fruit.
63.00€
BLEI, Mas d’en Blei, Priorat, 2015
60% Grenache noire, 30% Carignan, 10% Cabernet franc. Sols d’ardoise licorella. Direct, puissant, tendu, belle concentration de fruits noirs bien mûrs et parfaite acidité. Juste 4900 bouteilles produites.
59.00€
SUMOLL, Can Rafols dels Caus, Enedés, BD, 2017/2020
100% Sumoll variété autochtone presque disparue. Grande finesse et délicatesse pour ce « pinot noir catalan ».
64.00€
RARA AVIS, Raul Pérez, Tierra de Leòn, BD, 2013
Raul Pérez : meilleur œnologue du monde 2014. 100 % Prieto picudo centenaire, un cépage autochtone de Leòn cultivé en sol calcaire à 1000m d’altitude et affiné 18 mois en fût de chêne de 6e passage. Exceptionnel, Rare, Puissant et Soyeux.
88.00€
AUTRICHE
VITIKULT, Heinrich, Bugenland, 2019
Les vignes de Blaufränkisch, grâce à une culture naturelle et durable, poussent dans un équilibre stable et robuste sous l’influence du climat pannonique, près du lac de Neusiedl.
44.00€